ГЛОКСИНИИ. РЕЕСТР СОРТОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здесь вы можете задать любые интересующие вопросы по агротехнике и проблемам выращивания глоксиний.

0

2

Добрый день!
Подскажите пож-та, почему цветоносы вытягиваются?
Я понимаю щас зима, света мало, но стоит на стеллаже под лампой.
В чем может быть проблема?

0

3

Может у вас жарко? обычно цветоносы вытягиваются летом из -за жары.

0

4

Тидея написал(а):

Может у вас жарко? обычно цветоносы вытягиваются летом из -за жары.

Да, у меня жарко дома.

0

5

Фиалки и стрептокарпусы часто советуют поливать мягкой водой, например, полученной с помощью фильтра обратного осмоса. Есть ли смысл поливать и глоксинии такой водой?

0

6

да, конечно. Ещё лучше кипячёной. Но для больших коллекций это сложно.

+2

7

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли поставить контейнер с семенами на батарею-биметалик, при температуре поверхности 28-30 градусов. Никак не всходят семена. И влажность высокая и света достаточно, что делать-не знаю.

0

8

Надежда написал(а):

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли поставить контейнер с семенами на батарею-биметалик, при температуре поверхности 28-30 градусов. Никак не всходят семена. И влажность высокая и света достаточно, что делать-не знаю.

НЕТ!!! полейте с поддона и на стелаж или подоконник. Контейнер накрыт?

+1

9

Тидея написал(а):

НЕТ!!! полейте с поддона и на стелаж или подоконник. Контейнер накрыт?

Контейнер накрыт. Но я всё-же дала ему сутки постоять на батарее. Значит всё, смерть?  :'(

0

10

Надежда написал(а):

Контейнер накрыт. Но я всё-же дала ему сутки постоять на батарее. Значит всё, смерть?

да нет ,не смерть. семена любят низкую температуру.  А вы правильно посеяли? А то бывало, что землёй засыпали семена.

+1

11

Тидея написал(а):

А вы правильно посеяли? А то бывало, что землёй засыпали семена.

На поверхности раскидала и закрыла прозрачной крышкой. У меня контейнер из - под рулета. У него высота от донышка до крышки примерно 11 см. Земли примерно 3 см.

0

12

всё правильно сделали. Полейте с поддона.

+1

13

Тидея, спасибо, буду ждать))

0

14

Может быть у вас семена пустые? Такое тоже бывает, когда  семечко есть, а зародыша в нем нет.

0

15

Не знаю, подожду ещё, первая партия всходит, а эти я через 3 дня посадила.
Я магазинные месяц ждала, а это от проверенного человека, просто по приличному морозу семена шли, вот и переживаю.  o.O

0

16

мороз, это хорошо! А 3 дня это очень мало, минимум неделя.

+1

17

Тидея написал(а):

мороз, это хорошо! А 3 дня это очень мало, минимум неделя.

Я не точно выразилась. Через 3 дня после того, как посадила первую партию)) . Но я сегодня у меня радость - появились - таки крючочки, ровно 16 дней прошло от посева, пока немного, но уже обнадёживает. Я боялась, что замёрзли дорогой)) . А оказывается, все мои страхи, слёзы и терзания напрасны. Вот уж точно, век живи, век учись. Спасибо Вам за советы  :cool:  :jumping:

+1

18

когда то, даже рекомендовали ,семена перед высеванием держать в холодильнике неделю. Для лучшей всхожести.

+1

19

Тидея
Я слышала об этом применительно к овощным культурам. Надо будет взять на заметку))

0

20

Ура!  Все мои треволнения напрасны. Попёрли ( по другому не могу сказать)  мои растюшки из присланных семян. Спасибо за советы, первый раз покупаю через интернет зимой, в лютые морозы. Боялась, что замёрзли или я со своими кривыми руками что-то не так сделала. Каждый год такая тряска, но с магазинными семенами, они у меня всегда очень туго всходили. Я очень - очень рада.  :cool:

+1

21

у вас всё получится и ручки не кривые, у вас будет много всякой разной красоты!!!!

+1

22

Добрый день, всем.
Сколько лет занимаюсь с глоксиниями и с каждым годом все интереснее становится и каждый раз задаю себе вопрос, почему и как так???
Вопрос такой в этом году проснулись клубни, почему то у некоторых выросли только по 2 или 3 листочка цветочки расцвели хорошенькие. В чем может быть причина?
Вроде уход одинаковый и хранились одинаково, но какая то причина...

0

23

Светлана Глоксиния написал(а):

Добрый день, всем.
Сколько лет занимаюсь с глоксиниями и с каждым годом все интереснее становится и каждый раз задаю себе вопрос, почему и как так???
Вопрос такой в этом году проснулись клубни, почему то у некоторых выросли только по 2 или 3 листочка цветочки расцвели хорошенькие. В чем может быть причина?
Вроде уход одинаковый и хранились одинаково, но какая то причина...

у меня тоже такое бывает.

0

24

Вот и думаю в чем может быть проблема или это секрет технологии выращивания наши любимые глоксинии?

0

25

я думаю, что они отдыхают.

0